Макияж- как искусство.

Считаю, что макияж лишь составляющая образа, а не его суть. Но какая...
Я сторонюсь того мнения, что невозможно разделить одежду, волосы и макияж. Образ женщины- это совокупность всех составляющих.
Иногда бывает , что девушка просто не чувствует свою внешность и не знает какой она может стать, лишь чуть изменив оттенки и насыщенность. Моя задача как визажиста- подарить женщине счастье видеть себя прекрасной.
Как визажист, действительно считаю, что красота есть в любой девушке, она может выражаться в чем угодно : пропорциях, индивидуальных особенностях деталей лица, оттенке кожи, симметрии или асимметрии, пигментации, веснушках, мимических морщинах и многом другом.
Сегодня макияж для девушки- это ее оружие, при помощи которого она легко сможет убрать свои изъяны, сделать красивые скулы и более аккуратный ноc. Время отведённое макияжу с утра( 20-25 минут) - это в первую очередь инвестиции в себя и в своё настроение. Поэтому каждый раз перед выходом в свет - мы обязаны делать себе легкий мейк. Лаконичность, естественность, акцентирование максимум на двух элементах в макияже: румяна и брови, губы и Ресницы,скульптуры лица и сияние кожи. Все остальные элементы, для повседневного макияжа должны быть максимально натуральными.
В нашей лаборатории Красоты премиум класса я являюсь преподавателем курсов:
Курс « Сам себе визажист», - в течении 4 дней вы погружаетесь в мир бьюти индустрии и учитесь создавать идеальный make-up учетом ваших особенностей лица. Я помогу вам реанимировать вашу косметичку. Вы узнаете все о красоте- глазами визажиста. В течении 4 дней вы будете отрабатывать пройденную тему на себе, что позволит «примерить» на себя различные образы.
Курс» Prof make-up “- курс для практикующих мастеров. В течении 10 дней мы погружаемся в мир макияжа. Обучаясь на этом курсе , вы научитесь «читать» лицо клиентам ,создавать необходимый макияж на все случаи жизни.
Я, Анна Форс, действительно считаю, что каждая женщина является неповторимой и необычайно красивой, а задача визажиста- правильно подчеркнуть ее красоту.
Визажист, кроме знаний и опыта , должен иметь вкус и следить за тенденциями в сфере макияжа... чтобы тонко чувствовать тот момент, когда кисточку нужно отложить.
С любовью к вам, Ваша Анна Форс!

Photo- @sventitskya